材料(1人分)
- 生姜と牛そぼろの甘辛煮
- 30g
- 卵
- 1個
- グリーンリーフ
- 2枚
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- ご飯
- 140g
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフを千切って、硬い茎のほうと柔らかい葉のほうを分ける。
-
- 2
-
- 鍋に生姜と牛そぼろの甘辛煮を入れ、※を加える。
-
- 3
-
- グリーンリーフの硬い茎のほうも加えて煮る。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし、てんさい糖を混ぜる。
-
- 5
-
- 3に4を回し入れる。
-
- 6
-
- ご飯の上に、グリーンリーフの柔らかい葉を千切ってのせる。
-
- 7
-
- 好みの感じに固まったら火を止める。
-
- 8
-
- ご飯の上にのせる。
-
- 9
-
- 白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません