アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
郷土料理 引っ張り饂飩には欠かせない常備しているサバ缶水煮のから揚げです。

材料(2人分)

サバ缶水煮
1個
薄力粉又は米粉、天ぷら粉
大さじ3位
大さじ2位
コショウ
1振り
おろしニンニク
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶のサバは水切りします。気になる場合はキッチン攞ペーパーで しっかり吸水して下さい。水と米粉又は薄力粉、天ぷら粉も調整しコショウ、おろしニンニクを混ぜサバに付けます。
  2. 2
    熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。お好みでレモン、ケチャップマヨネーズ(分量外)を付けても。

おいしくなるコツ

ご使用の粉によって水分調整して下さい。酢豚風にしても。

きっかけ

常備しているサバ缶を使って。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のから揚げガーリック・にんにく米粉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする