材料(2人分)
- サバ缶水煮
- 1個
- 薄力粉又は米粉、天ぷら粉
- 大さじ3位
- 水
- 大さじ2位
- コショウ
- 1振り
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバ缶のサバは水切りします。気になる場合はキッチン攞ペーパーで しっかり吸水して下さい。水と米粉又は薄力粉、天ぷら粉も調整しコショウ、おろしニンニクを混ぜサバに付けます。
-
- 2
-
- 熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。お好みでレモン、ケチャップマヨネーズ(分量外)を付けても。
おいしくなるコツ
ご使用の粉によって水分調整して下さい。酢豚風にしても。
きっかけ
常備しているサバ缶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません