はらぺっこ☆レンジココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
はらぺっこ おなかすいた レンジで米粉蒸しパン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆卵
2個
☆牛乳
140~150ml
☆砂糖
30~50g
☆ココアパウダー
大さじ1
▲米粉
100g
▲ベーキングパウダー
8g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて しっかり混ぜ、▲を加え更に混ぜ合わせます。レンジ加熱可能なクッキングシートを敷いた耐熱性のタッパー等に生地を入れます。
  2. 2
    レンジで6分加熱、竹串を差して確認、必要時は追加 加熱して下さい。沈みましたが分量外でドレンチェリー8個を乗せて加熱しました。直ぐに食べない場合は容器から取り出します。

おいしくなるコツ

砂糖50gは甘く感じます。米粉によって牛乳は調整して下さい。

きっかけ

おなかがすいて。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ココア米粉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする