材料(4人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 140~150ml
- ☆砂糖
- 30~50g
- ☆ココアパウダー
- 大さじ1
- ▲米粉
- 100g
- ▲ベーキングパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れて しっかり混ぜ、▲を加え更に混ぜ合わせます。レンジ加熱可能なクッキングシートを敷いた耐熱性のタッパー等に生地を入れます。
-
- 2
-
- レンジで6分加熱、竹串を差して確認、必要時は追加 加熱して下さい。沈みましたが分量外でドレンチェリー8個を乗せて加熱しました。直ぐに食べない場合は容器から取り出します。
おいしくなるコツ
砂糖50gは甘く感じます。米粉によって牛乳は調整して下さい。
きっかけ
おなかがすいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません