材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 焼きばら海苔
- 3つまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆煎りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひと口大に千切ったキャベツはレンジで2分くらい 硬めに加熱し水分をキッチンペーパーで吸収します。
、
-
- 2
-
- ①と焼きばら海苔を☆で和えます。焼きばら海苔の代わりに焼き海苔、韓国海苔、ワカメでも。彩りに紅芯大根(分量外)の千切りを加えています。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場から購入した苗から栽培の超大球キャベツを使用しました。まだまだ成長過程のキャベツです。ちなみに隣はサボイキャベツ、紫白菜。
-
- 4
-
- 彩りに加えた紅芯大根(左)、隣はもものすけ蕪、プランター菜園より。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません