三つ葉としらすのうずらめかぶ〔#380〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ
- 50g
- ビミサン
- 小匙2
- うずらの卵
- 1個
- 三つ葉
- 1本
- しらす
- 5g
- アミ
- 1g
- いりごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めかぶとビミサンをまぜる。
-
- 2
-
- 三つ葉を千切りにする。
-
- 3
-
- めかぶを小鉢によそい、うずらの卵、三つ葉、しらす、アミをのせ、最後にごまをかけて完成♪
おいしくなるコツ
胡麻は食べる直前に煎っておくと風味が良くなります。
きっかけ
うずらの卵を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません