三つ葉としらすのうずらめかぶ〔#380〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
副副菜につくりました。

材料(1人分)

めかぶ
50g
ビミサン
小匙2
うずらの卵
1個
三つ葉
1本
しらす
5g
アミ
1g
いりごま(白)
少々

作り方

  1. 1
    めかぶとビミサンをまぜる。
  2. 2
    三つ葉を千切りにする。
  3. 3
    めかぶを小鉢によそい、うずらの卵、三つ葉、しらす、アミをのせ、最後にごまをかけて完成♪

おいしくなるコツ

胡麻は食べる直前に煎っておくと風味が良くなります。

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
めかぶ食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質しらす
料理名
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする