かいわれとうずらのきつね茶漬け〔#379〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根
- 1/6パックくらい
- きざみ揚げ
- 50g
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- うずらの卵
- 1個
- しらす
- 5g
- アミ
- 1gくらい
- お湯
- 100~150cc
作り方
-
- 1
-
- カイワレを刻む。
-
- 2
-
- きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素とうずらの卵をのせる。
-
- 3
-
- カイワレとしらすとアミをのせ、お湯をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
しらすから塩分が出るのでお茶漬けの素の量をへらすかお湯の量を増やしてお好みの塩加減に調整してください。
きっかけ
うずらの卵を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません