かいわれとうずらのきつね茶漬け〔#379〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
うずらの卵でプチ贅沢。

材料(1人分)

カイワレ大根
1/6パックくらい
きざみ揚げ
50g
お茶漬けの素
1/2袋
うずらの卵
1個
しらす
5g
アミ
1gくらい
お湯
100~150cc

作り方

  1. 1
    カイワレを刻む。
  2. 2
    きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素とうずらの卵をのせる。
  3. 3
    カイワレとしらすとアミをのせ、お湯をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

しらすから塩分が出るのでお茶漬けの素の量をへらすかお湯の量を増やしてお好みの塩加減に調整してください。

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
しらす糖質制限・低糖質油揚げお茶漬けかいわれ大根
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする