枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 枝豆
- 大匙2
- しらす
- 大匙2
- シュレッドチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切り、中に切り込みを入れて袋状にしておく。
今回使ったのは薄いタイプの栃尾油揚げです。
-
- 2
-
- 枝豆としらすとシュレッドチーズをまぜる。
-
- 3
-
- 2を1の中に詰める。
奥に押し込んで揚げの切り口を爪楊枝で止める。
-
- 4
-
- フライパンに乗せて中火で焼く。
油はひかないで焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼いたら完成♪
-
- 6
-
- 盛り付け例
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、醤油やマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしくなります。
きっかけ
具の組み合わせが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません