アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としらすのきつねの小包〔#375〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
大豆の中に大豆!

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
枝豆
大匙2
しらす
大匙2
シュレッドチーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、中に切り込みを入れて袋状にしておく。
    今回使ったのは薄いタイプの栃尾油揚げです。
  2. 2
    枝豆としらすとシュレッドチーズをまぜる。
  3. 3
    2を1の中に詰める。
    奥に押し込んで揚げの切り口を爪楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンに乗せて中火で焼く。
    油はひかないで焼きます。
  5. 5
    両面焼いたら完成♪
  6. 6
    盛り付け例

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、醤油やマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしくなります。

きっかけ

具の組み合わせが美味しそうだったので。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しらす枝豆
料理名
巾着

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする