アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあさりのきつね茶漬け〔#368〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
あるもので簡単に♪

材料(1人分)

きざみ揚げ
50g
お茶漬けの素
1/2袋
あさり
5個
小松菜(茹で)
20gくらい
えんどう豆(塩ゆで)
15gくらい
アミ
大匙1
お湯
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にきざみ揚げとお茶漬けの素を入れる。
  2. 2
    揚げの上にあさり、小松菜、えんどう豆、アミをのせる。
  3. 3
    お湯を注いで完成♪

おいしくなるコツ

食材を温めておくとよりおいしくなります。 時間に余裕があるときは冷えた食材を電子レンジで温めておくのもいいと思います。

きっかけ

おひるごはん用に。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜あさりえんどう豆糖質制限・低糖質
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする