ブロッコリーの味噌マヨ和え〔#359〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブロッコリー
- 200gくらい
- ハム
- 100g
- 人参
- 1/2本(50gくらい)
- もろこし
- 50g
- マヨネーズ
- 50g
- 白味噌
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの房を小さめに切りはなす。
-
- 2
-
- 人参を切る。
-
- 3
-
- ハムを切る。
-
- 4
-
- ブロッコリーと人参を茹でる。
※今回使ったもろこしは冷凍保存していたものなので解凍も兼ねて一緒に茹でています。
-
- 5
-
- 4をザルにあげて水を切る。
※ホールコーンなどを使う場合は、このタイミングで混ぜます。
-
- 6
-
- マヨネーズと味噌を混ぜる。
-
- 7
-
- 5と6を7混ぜる。
-
- 8
-
- 完成♪
-
- 9
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
時間が経つと風味が落ちるので早めに食べてください。
きっかけ
おかず用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません