アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの味噌マヨ和え〔#359〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
副副菜用に作りました。

材料(5~6人分)

ブロッコリー
200gくらい
ハム
100g
人参
1/2本(50gくらい)
もろこし
50g
マヨネーズ
50g
白味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房を小さめに切りはなす。
  2. 2
    人参を切る。
  3. 3
    ハムを切る。
  4. 4
    ブロッコリーと人参を茹でる。
    ※今回使ったもろこしは冷凍保存していたものなので解凍も兼ねて一緒に茹でています。
  5. 5
    4をザルにあげて水を切る。
    ※ホールコーンなどを使う場合は、このタイミングで混ぜます。
  6. 6
    マヨネーズと味噌を混ぜる。
  7. 7
    5と6を7混ぜる。
  8. 8
    完成♪
  9. 9
    盛り付け。

おいしくなるコツ

時間が経つと風味が落ちるので早めに食べてください。

きっかけ

おかず用に。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダその他のハムにんじん
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする