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牛乳・動物性・油脂なし♡ヘルシーなコーンスープ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー

材料(2人分)

裏ごしコーン 無添加
150g
※水
カップ1/4
※白だし
大さじ1
※みりん、日本酒
各大さじ1/2
茹でた金時人参
4切れ
茹でた芽キャベツ
2個
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作り方

  1. 1
    輪切りした金時人参、芽キャベツを柔らかくなるまで茹で、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に裏ごしコーンを入れる。
  3. 3
    鍋に※を加えて、弱めの中火にかける。
  4. 4
    かき混ぜながら、滑らかにする。
  5. 5
    茹でた野菜を器に入れ、コーンスープを注ぐ。
  6. 6
    完成。
  7. 7
    ノンオイルでヘルシー♡

きっかけ

コクはあるのに、軽くて飲みやすい

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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