ナチュラルフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

ナチュラルフルーツパウンドケーキ
  • 約1時間
だー
だー
自然の甘さを活かしたケーキ

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 卵⭐️ 1個
  • マーガリン⭐️ 50g
  • オリーブ油⭐️ 大1
  • 刻み胡桃★ 30g
  • 刻み干し葡萄★ 30g
  • 冷凍ブルーベリー★ 30g
  • 刻み干し柿★ 20g
  • 牛乳⭐️ 10g

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルへ入れてよく混ぜる
  2. 2 ★を加えて混ぜる
  3. 3 篩にかけた薄力粉を少しずつ加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーを振り入れてざっくり混ぜる
  5. 5 オーブン180度40分で出来上がり

きっかけ

賞味期限ギリギリのマーガリンを活かして

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのフルーツを使うと大人向き

  • レシピID:1460049469
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る