ブロッコリーとカニカマの胡麻ドレサラダ〔#334〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの房を一口大に切って茹でる。
-
- 2
-
- カニカマを細く裂く。
-
- 3
-
- 胡麻ドレッシングとマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
-
- ブロッコリー、カニカマ、コーンと3を混ぜる。
-
- 5
-
- まんべんなく混ざったら完成♪
-
- 6
-
- 盛り付け。
-
- 7
-
- ※補足
もし、水っぽくなった場合や調味料が多かった場合。
ゆがいてよく絞った油揚げを混ぜると調味料を吸ってくれるので食材の無駄が出ません。
-
- 8
-
- 油揚げ追加バージョン完成。
コレはコレ美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は使うものの味に合わせて調節してください。
きっかけ
ブロッコリーを買ったので。