毎日のお味噌汁336杯目*豆腐、葱、梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
特に夏場 酢を入れる地域もあり、酸味は加熱で まろやか甘味にもなります。梅干し入りの為に味噌控え目さっぱり。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
梅干し
2~3個
刻み葱
1つかみ
出汁
450ml
味噌
小さじ2位

作り方

  1. 1
    鍋に出汁と食べ易い大きさの豆腐を入れて煮ます。沸騰してきたら種を取り除いた梅干し、味噌を加えます。
  2. 2
    仕上げに刻み葱を加えます

おいしくなるコツ

梅干しによって調整して下さい。

きっかけ

お酒の〆に。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎ梅干し絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする