アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入りの大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
揚げない簡単大学いも♩¨̮

材料(4人分)

さつまいも
大1本
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
米油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして10分ほど水に付けておいてアクを抜く。
    フライパンに水気を切ったさつまいもと☆を入れて中火にかける。
  2. 2
    全体に絡まったら油を入れて蓋をしてパチパチと音がするまでそのままにする。
    フライパンを揺すり全体がこんがりして菜ばしがすっと通るまで火を通したらはちみつを加える。
  3. 3
    ごま塩を振って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする