レンジで作る!ごろっといちごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- きび砂糖 100g~
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
いちごのヘタを取って大きな耐熱ボウルに入れる。
きび砂糖を入れて混ぜる。
30分ほど置き水分が出たらレンジで5分ほど加熱する。
混ぜて再度3分加熱する。
とろみが出るまで繰り返す。 - 2 レモン汁を混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohyt1022024/02/26 20:16美味しかったです
ご馳走様でした(•‿•) -
yayucoti2023/05/28 11:04レンジだと簡単にできていいですね(° ꈊ °)✧︎
おいしかったです♡ -
アヤアヤコ2023/03/24 21:07美味しかったです♪
-
choco47552023/02/10 09:00レンジなら手間無しですね♪美味しく出来ました!