つくね&赤ネギ&柚子の彩り野菜たっぷり蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ2
- 種なし柚子
- 1個
- 赤ネギ
- 2本
- セロリ
- 1本
- 芽キャベツ
- 8個
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3センチ
- 鶏つくね
- 3個
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、食べよく切った赤ネギ、セロリ、キャベツ、大根、芽キャベツ、種なし柚子をのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、鶏つくねをのせて、※を回し入れ、蓋をして中火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません