材料(2~3人分)
- 蕪
- 2個
- 塩
- 小さじ1位
- ☆米油又はお好みの油
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆旨味調味料(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は軟らかく仕上げる場合は皮を剥き食べ易い大きさでスライスします。皮は無駄なく お味噌汁等に。塩を揉み込みます。
-
- 2
- 蕪が しんなりして水分が出たら軽く絞り☆で和え冷蔵庫で30分くらい、食直前まで味を馴染ませます。①の塩味もありますが味見し、足りなければ塩(分量外)で調整して下さい。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。黄色蕪も栽培、花のように皮が剥けるサラダ蕪の もものすけも栽培中。種は楽天市場より購入。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシング、粗挽き黒コショウ、粉唐辛子、柚子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません