【赤ワインに合う】卵と水菜の生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
鮮やかサラダ♪̊̈♪̆̈
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ハム
1パック
水菜
1/3袋
3個
塩こしょう
少々
米油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    生ハムを食べやすい大きさに切り1枚ずつに剥がしておく。
    水菜を4cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し卵を割り入れる。
    塩こしょうを振り大きく混ぜて半熟になったら火を止める。
  2. 2
    水菜と生ハムを加えてざっくり混ぜ器に盛り付けブラックペッパーを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
生ハムスクランブルエッグ水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 12:17
美味しくいただきました!
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする