材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用カニ
- 600g~
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 3個
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- ☆水
- 700cc
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜、人参、しいたけ、えのき、ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
土鍋に☆、白菜、人参、ネギを入れて中火にかける。
-
- 2
- 具材が柔らかくなったら しいたけ、えのき、豆腐、カニを加えて再度沸騰させる。
器に取り お好みでぽん酢をかけて召し上がれ♪*゚