材料(1人分)
- りんご
- 1/4
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 黄な粉
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳とヨーグルトに甘みとしてオリゴ糖を加えてそこにりんごを丁寧に洗ってそのまま8等種の部分を取り出して2切れ利用で3~5ミリの厚さに切って加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に黄な粉を添えていただきました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにオリゴ糖を加えましたがお好みのジャムやシロップ蜂蜜きび砂糖も良いですね。リンゴは皮ごと利用してますが気になる方は剥いて加えると良いですね。
きっかけ
りんごを手軽にデザートで美味しく