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出し殻昆布のリメイク卵スープ レシピ・作り方

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ミルミント
栗ご飯で利用して昆布出し殻を利用

材料(2人分)

昆布出し殻
10センチくらい
しめじ
1/4袋
豆腐
50g
だし汁
300ml
小松菜
3/1株
あら塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    栗ご飯で利用してだし昆布を細く切りしめじは石づきを切り離してほぐし豆腐は8等分に切り小松菜は2センチくらいに切ります。
  2. 2
    だし汁に火をかけ熱くなってきたら小松菜のじくの部分とだし昆布にしめじを加え煮えてきたら豆腐と小松菜の葉を入れてあら塩を加えて再度煮えたら卵を溶いて箸で細く流し入れます。
  3. 3
    2を盛り分けて具沢山のスープになりました。

おいしくなるコツ

だし汁をスープの素で簡単にできますね。

きっかけ

出し殻昆布をスープに利用

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
昆布卵スープしめじ絹ごし豆腐卵とじ
関連キーワード
リメイク スープの素 出し殻昆布 あら塩

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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