赤玉ねぎ(アーリレッド)のドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ 中位 1個
- にんにく 1/2かけ
- お酢またはリンゴ酢 50cc
- 米油 100cc
- きび砂糖または甜菜糖 大匙1
- 自然塩 小匙1
- ブラックペッパー お好みで 適宜
作り方
- 1 辛みを控えるために玉ねぎを冷蔵庫に30分くらい寝かせるか、カットして水に浸す(水はよく拭き取りフープロへ)
- 2 赤玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーでみじん切り
- 3 画像くらい
- 4 他の材料を入れて混ぜる
-
5
容器に入れて出来上がり
フープロによってはしっかり混ざらないものもあるようなので、ミキサーで作った方がいいかもしれません。
きっかけ
天然温泉ゆの里でいただいたドレッシングが大変美味しくて、再現したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
油はお好みで半分に減らしてもいいと思います。 辛味が気になる方は出来上がってから2日くらい冷蔵庫で寝かすと落ち着いてくると思います。
- レシピID:1460048647
- 公開日:2022/09/12
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- カテゴリ
- その他のドレッシングその他のサラダ
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