赤玉ねぎ(アーリレッド)のドレッシング レシピ・作り方

赤玉ねぎ(アーリレッド)のドレッシング
  • 約10分
Akarizumu
Akarizumu
野菜がいくらでも食べれるドレッシングです。
ポリフェノールが豊富で目の疲れ、ダイエット中の方にもおすすめ。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ 中位 1個
  • にんにく 1/2かけ
  • お酢またはリンゴ酢 50cc
  • 米油 100cc
  • きび砂糖または甜菜糖 大匙1
  • 自然塩 小匙1
  • ブラックペッパー お好みで 適宜

作り方

  1. 1 辛みを控えるために玉ねぎを冷蔵庫に30分くらい寝かせるか、カットして水に浸す(水はよく拭き取りフープロへ)
  2. 2 赤玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーでみじん切り
  3. 3 画像くらい
  4. 4 他の材料を入れて混ぜる
  5. 5 容器に入れて出来上がり

    フープロによってはしっかり混ざらないものもあるようなので、ミキサーで作った方がいいかもしれません。

きっかけ

天然温泉ゆの里でいただいたドレッシングが大変美味しくて、再現したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

油はお好みで半分に減らしてもいいと思います。 辛味が気になる方は出来上がってから2日くらい冷蔵庫で寝かすと落ち着いてくると思います。

  • レシピID:1460048647
  • 公開日:2022/09/12
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