紅生姜がアクセント!大根のしそ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
夜ご飯の一品におすすめ!

大根が余ってる時にもオススメです。

材料(4人分)

大根
1/3本
しそ
2枚
塩昆布
20g
白いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
紅生姜
20g

作り方

  1. 1
    スライサーで大根を薄くカットし、しそは洗って細切りにする。
  2. 2
    1に塩昆布、白いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛って紅生姜を添えたら完成!

きっかけ

紅生姜が加わるとより美味しくなるのではないかと思った。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずしそ・大葉大根サラダ白系のおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする