お寿司で余ったガリを使って簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方

お寿司で余ったガリを使って簡単作りおきそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お寿司についてくるガリで美味しい作りおきそぼろが作れます!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 砂糖 大1と1/2
  • 醤油 大3
  • 大3
  • ガリ(甘酢生姜) 大3
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 ガリは細かく切る。
    フライパンに油をひかずに全ての材料を入れて肉をほぐしながら炒める。肉に火が通って、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存する場合は粗熱をとり、保存容器に入れてください。冷蔵庫で3日くらいは日持ちします。

  • レシピID:1780032223
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理使い回しおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る