お寿司で余ったガリを使って簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- 砂糖 大1と1/2
- 醤油 大3
- 酒 大3
- ガリ(甘酢生姜) 大3
- おろし生姜 小1
作り方
-
1
ガリは細かく切る。
フライパンに油をひかずに全ての材料を入れて肉をほぐしながら炒める。肉に火が通って、全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存する場合は粗熱をとり、保存容器に入れてください。冷蔵庫で3日くらいは日持ちします。
- レシピID:1780032223
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件