焼きサバときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
焼きサバにしてきゅうりと和えました。

材料(2人分)

焼きサバ
2切れ
きゅうり
2本
きび砂糖
大さじ1
米酢
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    市販の塩サバ2切れをグリルでこんがりと焼いて骨を取り除き粗いフレーク状にしておきます。
  2. 2
    きゅうりを輪切りのスライスにして塩をまぶしてしんなりさせて絞ります。
    1のフレーク状のサバを加えてきび砂糖、米酢と醤油も加え混ぜ合わせ味を調えます。

おいしくなるコツ

塩分に醤油にしてますが塩麴も良いですね。

きっかけ

きゅうりの酢の物さっぱりおいしいので 鯖をグリル焼きして加えました。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しょうゆ塩さば
関連キーワード
きび砂糖 グリル焼き フレーク状 スライス

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする