紫芋のもっちりスープ レシピ・作り方

紫芋のもっちりスープ
  • 約30分
だー
だー
意外に粘る紫芋

材料(3人分)

  • 紫芋 大きめ5個
  • 固形スープの素 1個
  • 牛乳 600cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3g

作り方

  1. 1 芋を10分蒸す
  2. 2 芋はマッシュする
  3. 3 玉ねぎ、牛乳とスープの素と一緒にフードプロセッサーにかける
  4. 4 鍋に芋とフードプロセッサーの材料を入れ、弱火で混ぜる
  5. 5 最後に塩を加えて混ぜる

きっかけ

初めて収穫した紫芋の簡単料理を作った

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1460048348
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る