桃の黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
桃の美味しい季節となりヨーグルトデザートに加えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
柿ジャム
大さじ1
黄な粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥く方法として丸ごと熱湯に15秒ほどつ浸けてから冷水に入れてするのと桃全体を包丁の背でこすってから剥く方法があり今回は熱湯につける方法で剥きました。
  2. 2
    1の桃半分を3等分の串切りにして4等分くらいに切りヨーグルト、豆乳とで混ぜ合わせ柿ジャムを乗せました。富有柿とスダチだけでジャムと題して
    レシピID:1460046398で紹介
  3. 3
    2に黄な粉を添えて仕上げました。

おいしくなるコツ

柿とスダチだけで作ったジャムなのでいつものジャムの3倍多く加えましたがジャムはお好みのジャム又ははちみつで小さじ1くらいで良いと思います。

きっかけ

食べごろの桃と砂糖を加えずに作った柿ジャムでデザート

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
デザートきなこ豆乳ヨーグルト
関連キーワード
砂糖なし 熱湯 柿ジャム 皮剥き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 08:06
美味しかったです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさま、レシピ報告をありがとうございます。旬の桃を加えてのヨーグルトデザート美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする