ズッキーニのウインナガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ウインナ
- 1袋
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄めの輪切りにしてウインナは斜めに切りました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れてニンニクは薄く切って加え火にかけ香りが立ち始めたら1のズッキーニとウインナを加えて炒め火が通たら塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
ウインナを炒めましたが豚肉や鶏肉などでも美味しくなりますね。
きっかけ
黄色のズッキーニが採れ始めたので炒めました。