ココアとおからで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
カカオ70パーセントココアでおからを加えた蒸しパン

材料(2人分)

ココア
小さじ1
おから
50g
ホットケーキミックス
50g
きび砂糖
大さじ2
豆乳
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    おからとホットケーキミックス、きび砂糖、に豆乳とココアを混ぜ合わせます。
    バターは溶かして型に薄く塗って余りを生地に加えて混ぜて型に入れます。
  2. 2
    蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら1を乗せて蓋をして7分蒸かします。

おいしくなるコツ

手軽にレンジでも出来ますが蒸気でふっくらさせました。 卵を加えると深みのある美味しさになりますね。

きっかけ

卵は無くてもホットケーキミックスで美味しく分量外ですがミントの葉とミニトマトを添えました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳おからホットケーキミックスココア
関連キーワード
バター カカオ70パーセント きび砂糖 蒸し器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする