材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- カリーノケール
- 1/2枚
- 納豆
- 1パック
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 納豆は粘り気が出るまでかき混ぜてカリーノケールを軸の部分を取り除いて細かく切って加えて添付の辛子とたれを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にミニトマトを半分に切って周りに並べいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。
おいしくなるコツ
サラダ用ケールは洗ってしっかり水切りでペーパータオルなどで水分を丁寧に取り除きいりごまは煎りなおすと深みが増しますね。
きっかけ
栄養価の高いサラダ用ケールを納豆に利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません