野菜たっぷり元気になる豚肉おかず(๑・̑◡・̑๑) レシピ・作り方

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きりん__
夏バテ予防に!
疲労回復に良いビタミンB1
たっぷりの豚肉使った野菜炒めです。

材料(4人分)

豚肉
150g
ナス
一本
キャベツ
4分の1
にんにくチューブ
少々
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとナスを切る。
    (ナスは水につけて、アク抜き)
  2. 2
    油をひいて、にんにくチューブ、ナス、キャベツを入れ炒める。
  3. 3
    豚肉をいれて、塩コショウする。
    ある程度炒めたら鶏がらスープの素を入れ味付けして、
    豚肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

豚肉は固くならないよう ほぐしたながら、最後にいれ 後は少し蓋をして蒸す感じでつくりました。

きっかけ

万能で大好きな鶏がらスープの素をつかった野菜たっぷりおかずがほしくて、、

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

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きりん__ 食べること大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ お弁当や作り置きできるおいしかったレシピ紹介していきます! これからどんどん投稿していこうと思います。

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