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小松菜の茎のどぼ漬け レシピ・作り方

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ミルミント
味噌汁に利用の小松菜の茎を漬けてみました。

材料(2人分)

小松菜の茎
1株分
ぬか床
1kg分
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を切り取って塩をまぶします。
  2. 2
    ぬか床に漬け込んで1日したら取り出して水で洗って水切りするか拭き取って食べ易く切ります。
  3. 3
    大根も漬けているので一緒に出して添えました。

おいしくなるコツ

ぬか床があるといろいろなものを漬けてできゅうりが定番ですがお好みで漬け加減は時間調整願います。

きっかけ

年中欠かさないどぼ漬けに小松菜の茎を見て思いつきぬか床があると簡単ヘルシーな食べ物となります。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のヘルシー食材小松菜
関連キーワード
ぬか床 簡単 どぼ漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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