新じゃが手羽元うずら卵たまねぎ舞茸の炊飯器煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 6本
- うずら卵 水煮
- 6個
- 新じゃがいも
- 小6個
- 舞茸
- 2つかみ
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ2
- ※てんさい糖
- 大さじ1
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各5ふり
- ※七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは皮をむき、玉ねぎはざく切り、舞茸はほぐす。
-
- 2
-
- 炊飯器に1を入れる。
-
- 3
-
- 手羽元、うずら卵を入れ、※、水を入れる。
-
- 4
-
- 標準炊飯モードで炊飯する。
-
- 5
-
- 食べる予定時間の1時間ほど前に炊き上がるようにし、炊き上がったら、そのまま保温して味をなじませる。
-
- 6
-
- 鶏肉が骨から簡単にはがれるほど、ほろほろに柔らかくなります♡
-
- 7
-
- 煮汁も美味♪