アプリで広告非表示を体験しよう

塩丸イカのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
爽やかな香りのレモンを使い、旬の春玉ねぎと塩丸イカを漬けてみました。

材料(4人分)

塩丸イカ
一ハイ
春玉ねぎ
2個
レモン
1/2個
ニンジン
1/2本
簡単酢
50cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩丸イカをよく洗い、2ミリ間隔で切る
  2. 2
    春玉ねぎを半分にきり、スライスする
  3. 3
    レモンは皮をよく洗い、皮ごとスライスする
  4. 4
    ニンジンを千切りにする
  5. 5
    ボウルに1.2.3.4を入れ、簡単酢、砂糖を加えてよく混ぜて重石をおいて、30分くらいして出来上がり

おいしくなるコツ

材料は薄く切る

きっかけ

長野でよく食べた塩丸イカを長野アンテナショップで見つけてつくりました

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする