材料(4人分)
- 塩丸イカ
- 一ハイ
- 春玉ねぎ
- 2個
- レモン
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 簡単酢
- 50cc
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 塩丸イカをよく洗い、2ミリ間隔で切る
-
- 2
- 春玉ねぎを半分にきり、スライスする
-
- 3
- レモンは皮をよく洗い、皮ごとスライスする
-
- 4
- ニンジンを千切りにする
-
- 5
- ボウルに1.2.3.4を入れ、簡単酢、砂糖を加えてよく混ぜて重石をおいて、30分くらいして出来上がり
おいしくなるコツ
材料は薄く切る
きっかけ
長野でよく食べた塩丸イカを長野アンテナショップで見つけてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません