キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
キャベツ・しめじ・コーンの野菜だけのマヨネーズ和えでも胡麻をたっぷり加える事で風味&コクプラス♪
下処理はレンジで簡単♪

材料(2人分)

キャベツ
80g
しめじ
1/2袋
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5〜
塩コショウ
少々
胡麻
大さ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大より少し小さめに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
  2. 2
    キャベツ・しめじをあわせて、600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
  3. 3
    冷めたら水気を絞って、コーンをあわせて全体に塩コショウします。マヨネーズ・酢・胡麻を加えて和えます。
  4. 4
    完成です!

きっかけ

野菜しかない時でも、胡麻とマヨネーズを和えれはコク風味豊かに

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダとうもろこし人参サラダごぼう
料理名
キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする