アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!枝豆あられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
冷めても美味しい!油は大さじ3!
ふっくら柔らかい口当たりなので
お子様にもオススメです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

はんぺん
1枚(100g)
鶏ひき肉
100g
むき枝豆(冷凍)
50g
サラダ油
大さじ3
(a)
和風顆粒だし・しょうゆ
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍したら少し粗く刻む。
  2. 2
    ボウルに①・はんぺん・鶏ひき肉・(a)を入れて、はんぺんを潰すようにして全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れたら、②をスプーンですくって落としてから中火にかける。
  4. 4
    フライパンから音がしてきたら返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
    油をきってから器に盛り付ける。
  5. 5
    【冷凍ポイント】
    冷凍するときはラップに包み、保存袋に入れてから冷凍保存します
  6. 6
    【解凍ポイント】
    解凍するときは、冷蔵庫で自然解凍後に電子レンジ・トースターで温め直します

おいしくなるコツ

◎フライパンにタネを入れるとき、 形を整えなくてもOK その方があられっぽくなります ◎タネを入れてから中火にかけることで 焦らずに、均等に火が通ります

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間 ◎お弁当…◎ ◎お子様…◎

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食はんぺんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/19 18:57
こはるのスマイルごはんさん♪栄養たっぷりでいいですね!ふんわり、とっても美味しく出来ました♪また作りたいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こちらこそ、レポートありがとうございます♪
2023/05/17 09:19
おいしくいただきました レシピありがとうございます♪
minkii
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする