材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 春雨
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 〇人参
- 1/2本
- 〇ピーマン
- 3個
- 米油
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 1かけ分
- 〇おろし生姜
- 1かけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンを細切りにする。
春雨をお湯で戻しザルにあげてしっかりと水気を切り塩を混ぜておく。
フライパンに油を熱し〇を炒める。
しんなりしたら春雨を加えて混ぜる。
-
- 2
- いったん取り出して同じフライパンだ肉を炒める。
色が変わったら☆を入れて合える。
肉に火が通ったら全部を合えて器に盛り付けごまを振り完成!