材料(1人分)
- 生姜すりおろし
- 大1
- 蒸し焼きそば一人分
- 1袋
- 付属粉末スープ
- 1袋
- 鶏もも薄切
- 30g
- ピーマン
- 30g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄色パプリカ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- ミニトマト
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- 白胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをよく洗い、乱切りしてからレンチンする
-
- 2
- オリーブ油で鶏もも薄切とすりおろし生姜を炒める
-
- 3
- 2に1を加えて炒める
-
- 4
- 焼きそばを加えて火が通ったら、粉末スープと白胡麻を加えて全体を混ぜて炒める
-
- 5
- 皿に盛り、上にピーマンとミニトマトを飾り、出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をきれいに刻んだほうが美しく、美味しくなるでしょう
きっかけ
野菜モリモリ、鶏ももを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません