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長いもステーキの大根人参きんぴらがけ レシピ・作り方

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ミルミント
サラダ用に大根皮も火を通したら柔らかくなって美味しいので炒めました。

材料(2人分)

長いも
1/4くらい
炒め油
大さじ1
大根の皮
3cm分
人参
30g
あら塩
小さじ1/3くらい
コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長いもは皮ごと利用で丁寧に洗って1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに炒め油を入れて1の長いもを並べて弱めの火でじっくりと焼きはじめこんがり焼けたら返して焼き取り出してお皿に並べます。
  3. 3
    2にまだ油が残っているのでそのまま大根の皮を細く切って人参も千切り状に切って加えて炒め火が通たらあら塩とコショウ、醤油を皮ませて炒め混ぜ2の長いもの上に乗せ広げます。

おいしくなるコツ

油はごま油やオリーブ油、バターも良いですね。

きっかけ

サラダ用大根の皮も美味しかったのできんぴらにして利用

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
ステーキ大根にんじん長芋
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 炒め油 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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