長いもステーキの大根人参きんぴらがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 1/4くらい
- 炒め油
- 大さじ1
- 大根の皮
- 3cm分
- 人参
- 30g
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮ごと利用で丁寧に洗って1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに炒め油を入れて1の長いもを並べて弱めの火でじっくりと焼きはじめこんがり焼けたら返して焼き取り出してお皿に並べます。
-
- 3
- 2にまだ油が残っているのでそのまま大根の皮を細く切って人参も千切り状に切って加えて炒め火が通たらあら塩とコショウ、醤油を皮ませて炒め混ぜ2の長いもの上に乗せ広げます。
おいしくなるコツ
油はごま油やオリーブ油、バターも良いですね。
きっかけ
サラダ用大根の皮も美味しかったのできんぴらにして利用
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