お弁当にも♪大豆のチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ごはんにもパンにも よく合います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
1かけ分
☆完熟トマト
2個
☆塩
小さじ1/2
☆タバスコ
少々
☆中濃ソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
水煮大豆
200g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
    トマトを小さく切る。
    フライパンにひき肉を入れて炒める。
    崩れたら玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
    ☆を入れて5分煮る。
    大豆を加えて5分煮る。
  2. 2
    器に盛り付けてパセリを振り完成!

きっかけ

ランチに♪

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
大豆チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 18:32
初めてチリコンカンという料理を作り、食べました!美味しかったです!家族にも好評でした! 大豆の水煮のレパートリーとして定番にしたいです♫
ぺるく〜ろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする