材料(1人分)
- 水煮うずらの卵
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- カレー粉⭐️
- 2g
- 塩⭐️
- 1g
- 砂糖⭐️
- 1g
- 水⭐️
- 大1
作り方
-
- 1
- ⭐️を鍋に入れて煮たたせる
-
- 2
- 水煮うずらの卵を鍋に加えて、黄色くいろづいたら火を止める
-
- 3
- 分量外の1パーセントの塩水にきゅうりを潜らせ、水気をとり、1.5センチ幅に切る
-
- 4
- ミニトマトはヘタをとり、洗っておく
-
- 5
- 楊枝にミニトマト、うずらの卵、きゅうりの順で刺して出来上がり
おいしくなるコツ
うずらの卵は、時間があれば、水煮でなく、生を買って茹でたほうが安上がりかと思う。味は濃い目がよいかも。カレー粉がないときは、市販のカレールーのもとを削って使っても良い。
きっかけ
お弁当ときたら、これを思い出したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません