牛蒡米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
お節に出した牛蒡の煮物を有効活用しました

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
牛蒡煮物
30g
ニンジン煮物
10g
ロースハム
30g
無糖ヨーグルト
50g
とろけるチーズ
20g
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2
    1に卵を加える
  3. 3
    卵の次に無糖ヨーグルトを加える
  4. 4
    牛蒡とニンジンは千切り、ロースハムは角切りにして加える
  5. 5
    18cm丸型にクッキングシートを敷き、材料を流し込み、ミニトマトをのせ、チーズを上にかける
  6. 6
    オーブン180度30分で出来上がり

おいしくなるコツ

切る時は、包丁ではなく、パンカッターをつかうと、カラフルなところが綺麗に見えます

きっかけ

お節の残り物ですが、新たな一品をつくり皆に食べてもらいたくて

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする