鯖&人参&紅芯大根&乾椎茸&ブロッコリー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 鯖フィレ
- 1枚
- 人参
- 1本半
- 紅芯大根
- 1個
- スティックブロッコリー
- 2本
- 乾椎茸
- 6枚
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、紅芯大根、スティックブロッコリー、乾椎茸をのせる。
-
- 2
-
- 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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