人参キャベツ青梗菜エビクリームコロッケ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- エビクリームコロッケ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、キャベツ、青梗菜をのせる。
-
- 2
-
- エビクリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません