笹かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単おつまみ♪

材料(4人分)

笹かまぼこ
4枚
☆天ぷら粉
大さじ3
☆青のり
大さじ1
☆冷水
大さじ2~
☆塩
ひとつまみ
米油
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを半分に切る。
    ボウルに☆を混ぜて衣を作る。
    フライパンに1cmの深さまで油を入れて温める。
    160度くらいになったら中温にして衣を絡めた かまぼこを3~4分揚げる。
  2. 2
    裏返して同様に揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

油に入れたら なるべく触らない♪

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする