材料(4人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- ☆天ぷら粉
- 大さじ3
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆冷水
- 大さじ2~
- ☆塩
- ひとつまみ
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこを半分に切る。
ボウルに☆を混ぜて衣を作る。
フライパンに1cmの深さまで油を入れて温める。
160度くらいになったら中温にして衣を絡めた かまぼこを3~4分揚げる。
-
- 2
- 裏返して同様に揚げる。
油を切って器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
油に入れたら なるべく触らない♪
きっかけ
お弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません