★白菜おくら舞茸ナス海老クリームコロッケのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 白菜
- 2枚
- ナス
- 1本
- おくら
- 7本
- 舞茸
- 1袋
- 海老クリームコロッケ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、ナス、おくら、舞茸をのせる。
-
- 2
-
- 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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