作り方
-
- 1
- 伊達巻きは手持ちの型(瓢箪型使用)に合わせ、食べ易い幅でカットします。
-
- 2
-
- そのまま表面から型抜きすると深い瓢箪の凹みになります。見え易く、浅く抜く為に、サイド切り口から表面一巻き又は型抜きする部分のみ真ん中に包丁を入れ型抜きします。
-
- 3
-
- 型抜きした瓢箪も お節料理に。
-
- 4
-
- 今回は楽天市場から購入した丸う田代さんの伊達巻きを使いました。
おいしくなるコツ
食べ易い幅に合った型を探すのも楽しみです♪盛り付けに合わせ型抜きする場所、向きを考慮。
きっかけ
楽天市場から購入した伊達巻きを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません