菊☆蒲鉾の飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単 飾り切り、菊花 蒲鉾です。

材料(1人分)

蒲鉾
3cm幅1枚
茹で卵の黄身又は卵焼き
黄身半分くらい又は同量

作り方

  1. 1
    蒲鉾を半分にカット、2個の菊花を作ります。底を切り離さないよう縦横切り目を入れます。
  2. 2
    お好みのサイズ、切り目で。切り目が深いと花弁が開きます。
  3. 3
    花弁の蒲鉾を開き、中心に茹で卵の黄身又は卵焼きを置き花芯にします。
  4. 4
    白い蒲鉾で、花芯は錦玉子を使用。

おいしくなるコツ

お好みのサイズで。

きっかけ

おもてなし、お節料理に。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他のおせち料理簡単おせち料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする