少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
冷やして冷ます時間も無し!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

4個
鍋に1cmの深さ分

作り方

  1. 1
    卵の殻に少しのヒビを入れる。
    (100均の卵穴あけ器が便利)
    鍋に卵を入れて1cmの深さまで水を入れる。
    蓋をして中火かける。
    沸騰したら弱火にして4~5分。
  2. 2
    火を止めて4~5分置く。
    流水に当てながら卵同士をぶつけて全体にヒビを入れる。
    流水に当てながら殻を剥いて完成!

おいしくなるコツ

卵のサイズと仕上がり加減で時間調整してください♪

きっかけ

サラダ用に♪

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 15 件)

2024/04/16 22:34
簡単につるんとむけるゆで卵ができました!
TwinkleTwinkleTwinkle
2024/03/08 20:54
つるんと剥けました!有難うございます♬
のん786

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする