毎日のお味噌汁285杯目*白菜、水菜、スダチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 小1株
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1位
- 出汁の素
- 小さじ2
- スダチ(あれば)
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ザク切りにした白菜に水を加え煮ます。火が通ってきたら食べ易い長さにカットした水菜と出汁の素を加え更に煮ます。
-
- 2
- 味噌を加え調味します。お椀に盛りスダチを搾ります。
-
- 3
-
- お味噌汁にスダチ?楽天市場から購入したスダチに お味噌汁にもオススメと記載、夏場 お味噌汁に酢を加える地域なのでスダチもあり と。一口目で実感 お出汁の引き立て役にもなるようです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
スダチの合う お味噌汁探し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません